当前位置: 首页 > 棚改、保障性住房专栏
公租房申请
发布时间:2019-08-14

受理时间:三区(南湖、秀洲、经开)自2018年9月17日起常态化受理 (法定假日除外);

受理地点:三区(南湖、秀洲、经开)各街道办事处和镇政府。

联系方式:南湖区:82163229 秀洲区:82721909 经开区:83388274

销售及货币补贴流程:

1、基本信息发布。
由三区(南湖、秀洲、经开)住建部门根据年度公共租赁住房实施细则及时向社会公布房源区域、租金补贴标准等基本信息。
2、住房保障形式。
三区公共租赁住房保障形式分为三种:实物配租、租金减免、租金补贴。
3、住房保障程序。
实物配租:取得实物配租的申请家庭,由辖区住房保障部门按照房源、申请家庭类型等情况给予配租。 租金减免:取得租金减免的申请家庭,由承租公房的产权单位按规定办理租金减免。 租金补贴:取得公共租赁住房租金补贴的申请家庭,由辖区住房保障部门按季度发放租金补贴。