嘉兴市多措并举,全力推进年度棚改任务进程
发布时间:2020-05-27

嘉兴市多措并举,

全力推进年度棚改任务进程

 

2020年,嘉兴市坚决贯彻落实各项决策部署,全力推进年度棚改目标任务进程。

一是抢抓机遇,制定计划“力度大”。为积极响应国家大力推进棚户区改造各项政策,争取更多棚改专项债券资金,减轻地方财政压力,市政府、住建部门多次召开会议,在全面排摸、梳理的基础上,自加压力,将年度棚改目标任务从4107套增加至5389套。

二是加强领导,确保棚改“开工早”。年初,市政府及时下达住房保障工作目标,进一步压实全市棚改工作责任。同时,成立“棚改监督检查”专项领导小组,分组指导、检查、督促各地棚改任务推进情况。截至目前,全市棚户区改造安置住房新开工率达51.8%。

三是多措并举,确保棚改“交付快”。2011-2016年全市在建棚户区改造安置住房共66338套,体量大、情况杂,为确保年底前实现“专班”任务和年度目标任务的双丰收,我市各地住建部门多措交举,跑实施主体、对接征收部门多方收集资料,同时为确保“速度快、效率高”,委托第三方进行相关资料的扫描录入,在各地加班加点赶进度的努力下,截至目前,我市2011-2016年棚改安置住房交付率达92%,位居全省第1。