全市住房保障领域做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-04

 

    根据省、市系列部署要求,为做好我市住房保障领域新型冠状病毒感染肺炎防控工作,各县(市、区)建设局都采取了积极的应对措施,明确至疫情防控结束前,全市暂停住房保障现场活动,并采取多种措施确保工作防疫两不误。

    疫情防控结束前,暂停公租房保障资格窗口申请受理;暂停公租房选房、摇号、签订合同、入住和租赁补贴发放等需住房保障家庭集中现场办理的办事方式。暂停线下业务期间,全面推行住房保障事项网上办、掌上办,引导办事群众通过登录浙江政务服务网、“浙里办”APP,在网上提交相关材料完成住房保障资格申请等相关事项,做到工作不乱、保障不断。

    同时,加强公租房疫情排查和管控,督促公租房小区物业服务及运营管理单位加强与属地街道、社区的信息互通、工作联动,积极配合落实防控措施,对重点疫区返浙人员以及有过密切接触者,实施跟踪管理和服务。

    截至目前,单位集体承租的公租房中筛查出重点疫区承租人员5名,并对已返回嘉兴的1名人员进行了集中隔离,其余4人尚未返嘉;公租房本地承租人中有5人去过重点疫区,已上报街道社区并自行隔离。