一季度嘉兴棚改开工816套,开工率20%
发布时间:2020-04-13

    截至3月底,嘉兴市棚户区改造项目已开工816套,开工率近20%。

    为应对突如其来的新冠肺炎疫情对棚户区改造项目开复工造成的影响,市房管中心严格按照疫情防控和经济社会发展“两手抓两手硬、两战都要赢”的总方向,坚持把疫情防控、复工复产作为当前首要工作任务,立足三“早”,全力以赴抓好落实

    一是棚改项目早储备。去年11月前,按照既尽力而为、又量力而行的原则,指导各县(市、区)开展棚改需求调研,编报棚改需要计划。

    二是计划任务早下达。今年3月,及时制定《关于做好2020年度全市住房保障工作的通知》,科学部署年度任务,将指标分解到月、季度,紧盯棚改“四率”及公租房扩面,形成“年初建帐、年中查帐、年底交帐”的工作机制。

    三是成立专班早落实。成立房地产业复工复产工作专班,指导各县(市、区)建设部门制定复工复产计划方案,及时了解企业面临的困难和问题,助力企业尽快恢复常态化经营。 

    下一步,市房管中心将成立棚改督查指导专班,采取定期或不定期的现场检查、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,了解项目推进情况以及存在的困难,指导各县(市、区)高效、高质、及时完成年度目标任务。