您现在的位置:首页>新闻快讯>信息快讯
市建委住房保障局现场查看危旧直管公房情况

市建委住房保障局现场查看市区危旧

直管公房情况

 

       为积极应对我市雨雪冰冻灾害性天气,全力维护国有直管公房住户生命财产和生产生活秩序,1月25日,市建委副书记陈胜带领市住房保障局一行赴直管公房管理单位召开紧急部署会议,针对雨雪冰冻天气如何确保市区危旧房屋的安全进行了专门部署,要求做到思想上高度重视,工作上周密安排,应对上有条不紊。会后,市住房保障局一行会同直管公房管理单位人员对市区范围内大年堂、永乐里和太平桥等危旧公房分布较密集区域进行了现场查看。

       此外,我局与直管公房管理单位共同成立了应急指挥、后勤保障、救灾动员、应急维修等4个“危房应急小组”,随时准备应对各种突发事件,确保一旦发生灾害后能第一时间赶赴现场,努力使灾害损失降低到最低程度。截至26日早上7点,共出动人员25人次,对市区大年堂、府忠埭等8个片区的危旧直管公房进行了反复巡查,对24户直管公房住户进行了上门提醒劝说,同时,还准备除雪工具25把、塑料棚布100米、支撑木架15个,并就近联系了4家快捷酒店和28套成套新直管公房作为临时安置点。

                            

                                                                          2018年1月26日