您现在的位置:首页>新闻快讯>信息快讯
嘉兴市加快推进存量房网签 开展系统上线测试培训

 

 

加快推进存量房网签  开展系统上线测试培训

 

 

       为了进一步规范我市存量房交易行为,加强房地产经纪管理,防范交易风险,保障交易当事人的合法权益。市建委住房保障局加快推进我市存量房网签备案工作步伐,于9月5日组织市本级部分已备案并申请开展网签业务的房地产经纪机构从业人员进行存量房网签系统上线测试培训。

       参加此次上线测试培训的中介机构分别来自南湖、秀洲、经开三个区的超越、大家、智岛、嘉禧等10家房地产经纪机构,近20名从业人员。培训内容主要为网签备案系统操作、房源委托挂牌合同签订、房源核验、交易合同网签备案及网签业务办理注意事项等。此外,市建委住房保障局还同步完成了参加测试经纪机构的入网注册,网签密钥发放工作。

       市建委住房保障局计划于9月11日开始,在参加测试的10家房地产经纪机构中先行开展存量房网签业务,用15天左右时间对网签系统及业务流程进行全方位测试,检验存量房网签系统运行、数据实时共享、业务流程设置等要素的运转情况。同时,各区住建部门也将积极做好经纪机构备案和入网受理工作,为下一步市本级全面推行存量房网签打好基础。

 

                                  

                                                                       2017年9月8日