您现在的位置:首页 >投诉咨询详情
投诉咨询  
 
发布时间
2017-08-22
投诉/咨询事宜
金都南德大院边套过道栏杆太低
投诉/咨询内容
金都南德大院一共有8幢高层,其中4幢是两梯两户,从电梯走出来,进入边套,需要经过敞开的过道。但是过道栏杆的部分太低,这样的设计,很不安全。有小孩子就是比较好奇,跑到这个中间过道上来,两个手抓牢,然后一蹬,就上来了,小孩自己就爬上来了,爬上来这个地方也就剩了50公分,小孩子不懂的,一翻过去,这个是最大的安全隐患。

答复时间
2017-09-12
答复内容
根据《民用建筑设计通则》GB50352-2005第6.6.3.2条规定栏杆临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于1.10m;现场实地勘查得知:设计栏板底高500,玻璃栏杆居中安装和栏板空隙小于100,可踏实体宽度小于220,且玻璃栏杆无可攀爬构件,玻璃栏杆顶部至楼面装修面层高度大于1100,满足规范设计要求。